Joomla

30/09/2017 | Первенство СПб | 14 тур | Дина - Коломяги-47

Победа при невыразительной игре не пахнет. Сколько теряли мы очки при очень достойной игре, сколько дарили очки на последних минутах. Всё возвращается. Победа с крепким середняком на последних минутах в не оптимальном составе дорого стоит.

Дина - Коломяги-47

2 - 0 (0-0)

Голы: КВАЧ Георгий (Байбородин Евгений), БАЙБОРОДИН Евгений (пен.)

Личные встречи: 7:1, 1:1, 1:3, 0:2, 2:2

Сначала о подготовке к матчу. Накануне получили предложение сыграть домашнюю игру на поле соперника, но не на Коренкова, как игра этого года в первом круге, что тоже сомнительное удовольствие, а на Луче, на нашем питерском Энфилде, где лазурный газон до сих сберегли для потомков и где до сих проводятся матчи. В чём особенность этого поля? Отсутствие нормальных раздевалок, до душевой нужно прилично идти полуголым, нельзя разминаться на поле, а освещение работает (с перебоями) только на одной половине. Но романтика сыграть на натуральном поле многих соблазнила по началу. Посмотрели на прогноз погоды, прикинули, что тренируемся на искусственном покрытие и что привыкать к новым ощущениям желания нет, рискуя очками в Первенстве, пришли к решению играть в своих родных Дубках.

По составу у нас собрались одиннадцать человек. Ура! На этом матч мы не досчитались ряда игроков. Рыженко Гриша и Бобков Сергей зарабатывали на непомерные взносы Дины на своих работах, Вторыгин Валера получил травму и только со следующей недели приступит к тренировкам. Сашин Евгений подхватил вирус и болеет уже вторую игру. Ну и пока с постоянной пропиской в лазарете Бологов Саша и Федорук Дима, которые планируют приступить к тренировкам, но на поле их мы увидим не скоро, наверное, в отличие от Кутехова Петра, Вовы Моисеева, Титова Игоря, у которых болячки по-серьезнее оказались. Зная нас, можно представить масштаб потерь. Но всё что не происходит, всё к лучшему. На поле с первых минут появился администратор клуба Никитенко Владимир. Из хороших же новостей, кроме полного состава на этот матч, на поле вернулся после небольшой травмы Балашев Сергей. В резерв на игру был вызван Сюбаев Арсений из второй команды. Также успел, как оказалось, на игру будущий молодой жених Гуреев Денис, который будучи весь в хлопотах, нашёл время и приехал.

В целом, если описывать матч, было "скучно, но напряженно". Коломяги создавали численное преимущество на левом фланге, довольно качественно прессинговали большими силами, впереди играли длинными передачами. Диновцы пытались играть просто и в напряженных ситуациях бить вперед на нападающих. Как и Коломяги легко перекусывали длинные забросы к себе в линию защиты, так и у Дины проблем не было с закидушками. Взламывать оборону за счет индивидуальных действий не получалось ни у одной команды, а комбинационная игра тонула в бердыевских оборонительных построениях. В итоге зрители, а их собралось 8 человек, наблюдали битву уставших тяжеловесов в 9-10 раунде. Но даже в этом была своя эстетика, своя изюминка, ради которой всё равно можно и нужно прийти на трибуну и поворчать вдоволь.

Первый тайм был ничем не примечателен. Пару моментов у ворот Дины, пару - у Коломяг. Вратари были на высоте в этих эпизодах. Кстати, на воротах Коломяг играл тот самый скандальный Бабушкин Денис из проекта КтоХочетСтатьЛегионером. В матче с Лазом был Карнаухов, в этом Бабушкин, а в следующем Юран с "диджеем" Нигматулиным выйдут? 0-0 по итогу первого тайма логичный и справедливый счёт. В перерыве мы обсудили варианты игры, слабые стороны соперника и особенности своей игры. Мудростью завершил разбор первого тайма наш вратарь Тимченко Александр: "нужно дождаться второй половины второго тайма и забить".

Ну мы и дождались, и забили. Добавили прессинг на чужой половине, стали получаться индивидуальные проходы, мяч стал ходить с фланга на фланг. Заменили уставшего Федоренко Никиту, выпустив Гуреева Дениса. И через несколько минут всё это дало свои долгожданные дивиденды. Байбородин Женя прошёл по бровке и по ленточке выкатил на пустые ворота Гере Квач. Гера в последних играх крайне результативен. Это был не приговор, не нокаут, а всего лишь нокдаун. Но ничейка, витавшая в воздухе, разом рассеялась у всех игроков Дины. 3 очка! Садиться в оборону было опасно, поэтому диновцы продолжили давление на заметно уставшую, а теперь и психологически надломленную, оборону Коломяг. Это привело к ошибке защитника, который, проиграв позицию, уже через ногу выбил мяч у всё того же Байбородина Жени. Пенальти! Сам виновник торжества и исполнил стандарт, уложив вратаря в один угол, а я мяч в другой. 2-0 - и это уже был нокаут.

Приятный результат с привкусом плохой, но организованной игры команды. Дина идёт на последнем месте по набранным очкам, но явно не планирует там остаться по итогу Первенства. Впереди важнейшие игры с Экраном-Политехником (2 игры), Аквилоном и Царским Селом. Только победа!